“双拥”工作再添力量:聊城市双拥志愿者协会成立

2020-08-02
主编:李江娥 编辑:王幼乐



8月1日,第93个建军节到来,聊城市双拥志愿者协会在聊城市退役军人事务局成立,聊城军分区司令员于海波郑重向志愿者协会第一届会长王洪升授旗。聊城市副市长、市公安局局长成伟出席成立仪式并讲话。

聊城市双拥志愿者协是一个地方性、联合性、非营利性社会组织。协会活动受聊城市退役军人事务局直接领导,登记机关为聊城市行政审批服务局,由王洪升、苗玉新、周新普、杨玉玲、宗梅、倪西群等公益人士自愿发起。

副市长成伟在讲话中说,聊城是革命老区、双拥名城,有拥军优属、拥政爱民光荣传统。聊城市委、市政府高度重视双拥工作,积极推进双拥工作创新发展,积极帮助驻地部队解决实际问题,对提高部队战斗力给予政策和物资支撑。新时代,党和国家事业站在新历史起点上,双拥工作发生了深远变化,赋予了新内涵、新任务,提出了更高的标准和要求,聊城市双拥志愿者协会顺势成立。

会长王洪升表示,聊城市双拥志愿者协会将在退役军人事务局的指导下,积极参加各类社会公益活动,精准帮扶有困难的退役、现役军人及其家属,传承雷锋精神,着力做好军民融合这篇大文章。协会将充分发挥双拥工作政治优势,积极支持加快推进军民融合发展,广泛开展双拥共建活动,加强军政军民团结,为加快推进军民融合发展打牢政治基础。

(大众报业·大众日报客户端记者 肖会 通讯员 蔡鹏飞 报道)


来源:大众日报