践行雷锋精神 争做新时代的“雷锋”

2021-02-23
主编:罗伟 编辑:宣莹莹

ABUIABACGAAgx4yG_wUop-6x1wMwmwQ4gwI.jpg

践行雷锋精神争做新时代的“雷锋”


倪西群,聊城市优秀退役军人,优秀共产党员,聊城市政协委员,聊城市公益策划协会中共支部书记、副会长,聊城市双拥志愿者协会支部书记、副会长,山东好人、山东省第四届、五届助人为乐道德模范提名奖,聊城市第四、五届助人为乐道德模范获得者。

从参军到退役,他一直都在以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,总计献血和献血板共30余次,荣获全国无偿献血银奖。新冠肺炎疫情爆发以来,他每天义务坚守在小区门岗防控疫情,宣传防疫知识,充分发扬了不怕牺牲、无私奉献的精神,并主动向党组织交了1000元的特殊党费,受到组织部门的表扬。2013年他入围中国好人评选,同年在山东红十字会登记遗体器官捐献手续,2019荣获聊城市十佳公益优秀人物、东昌府区优秀五老志愿者。

他给自己的车取名为“双拥雷锋车   党员先锋号”,免费为建国前后的老党员、老军人、军属及社会特困群体服务。东昌府区斗虎屯镇的复员军人黄福祥曾在抗美援朝中荣获二等功,在聊城国际和平医院疗养时,倪西群先后十几次免费接送黄福祥老人看戏、旅游散心。据统计,多年来,他先后为2500多人进行了帮扶服务。他自强自立、乐于助人、私车公用,用自己的实际行动展示了一名退伍军人和优秀共产党员的风采。

图片1.png

2020年,经过多年的酝酿和筹备,倪西群在自家车库创办了双拥雷锋展室,展室面积约有2O平方米,虽然面积不大,但展览题材内容丰富多彩,展柜子里有很多有关雷锋同志的照片、纪念章、图片和画报等。除雷锋同志事迹材料外,展室里还有白云、陈金良、念以新、倪西群等聊城市活雷锋人物图片,以及领导干部的楷模孔繁森同志的先进事迹。

他常说,我是一名退役军人,更是一名共产党员,要退伍不褪色,自尊、自爱、自强,多为社会做贡献,要用辛苦我一个、幸福千万人的胸怀和干劲投入到为人民服务的实践当中,去实现一个共产党员的理想。




来源:东昌融媒