强国征文|(少年组)于瑞航:传承雷锋精神 争做时代好少年

2020-09-16
作者:于瑞航 主编:孙玉凤 编辑:徐希悦 伯婕

ABUIABACGAAg6JqQ_QUolrf8lwIwmwQ4gwI.jpg

强国征文|(少年组)于瑞航:传承雷锋精神 争做时代好少年

他只是一名普通的解放军战士,却为我们留下了许多值得学习的事迹;他做好事不留名,只是谦虚一笑:“举手之劳。”他,就是我们可敬可爱的雷锋叔叔。

雷锋一生乐于助人。学习上、生活中、工作上,哪里需要他,他就义无反顾地出现在哪里。他,愿做革命的螺丝钉,永不生锈的螺丝钉,哪里需要哪里钻。

31.jpg

雷锋热爱学习,当汽车兵时,他一有时间就看书,用“挤”和“钻”的钉子精神,努力学习革命理论,刻苦钻研业务技术,练就为人民服务的本领,为社会主义建设添砖加瓦,这是雷锋“向上”人生姿态的真实写照。

雷锋十分勤俭,几乎每件衣服和袜子都有补丁,总是说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”几毛钱的汽水不舍得买,却把存了许久的钱毫不犹豫地捐给了灾区人民。

雷锋一生从事革命事业,把青春献给人民。雷锋精神是我们每一位中国人应该有的精神,它将永远激励着我们不忘初心、砥砺前行!

少年强则国强,我们应该自觉肩负起历史赋予我们的使命和责任,传承雷锋精神,从现在做起,从点滴小事做起,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值体系的践行者,为建设我们伟大的祖国贡献力量。

(作者:于瑞航;作者单位:威海经济技术开发区青岛路小学;指导教师:姜俊松;组别:少年组)

来源:威海学习平台