【强国征文·高中组】张雪纯《爱国主义精神深入人心》

2020-09-17
作者:张雪纯 主编:孙玉凤 编辑:朱鸿剑 伯婕

ABUIABACGAAg6JqQ_QUolrf8lwIwmwQ4gwI.jpg

【强国征文·高中组】张雪纯《爱国主义精神深入人心》

爱国主义精神是中华民族的优良传统。在历史发展的长河当中,爱国主义历来是被崇尚的。随着时代的发展,我们的祖国日益强大,繁荣昌盛,爱国主义精神更应该深入每个中国人的内心。

在历史的长河中,有许许多多的爱国英雄为祖国鞠躬尽瘁,他们将一生都奉献给了自己的国家。明朝的抗倭英雄戚继光、收复台湾的郑成功,他们都是著名的民族英雄,为了祖国不惜献出生命。钱学森、詹天佑,他们为了祖国放弃了国外的生活,就是希望为祖国的建设贡献出自己的力量。

1.jpg

作为新时代的青少年,我们是祖国的希望,祖国的未来离不开我们。因此,我们更应该珍惜现在的时间,刻苦学习,努力拼博,才能为祖国作贡献,才能使我们的祖国繁荣昌盛,日益强大。

让我们扬起爱国的风帆,努力学习,努力拼博,争取早日为祖国贡献自己的力量,做一个具有爱国主义情怀的学生,把我们的祖国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

教师点评:祖国的发展日新月异,这篇文章能从国家发展的角度,回顾历史展望未来,体现了正确的历史观、世界观。文笔还略显稚嫩,但是全篇充满对祖国的热爱、对未来的期盼。

(作者:本溪满族自治县第二高级中学高三·三班 张雪纯 指导教师:姜幻 )

来源:辽宁学习平台