【公益进行时】凤凰集烈士陵园举行“缅怀革命先烈”主题教育活动

2021-04-08
作者:公益在行动 主编:胡志国 编辑:霍冰洁

0.jpg

凤凰集烈士陵园举行“缅怀革命先烈”主题教育活动

为弘扬革命精神、缅怀革命烈士,加强少先队员的爱国主义教育,近日,聊城市双拥志愿者协会、火烈鸟社会救助服务中心、特战救援队以及水城小学党员、学生等在凤凰集烈士陵园开展“缅怀革命先烈 继承先烈遗志 听党话 跟党走”主题教育活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在庄严的国歌声结束后,全体祭扫人员整齐列队共同向革命先烈默哀致敬。活动中,侯营学区老师向大家宣读祭文,百余名少先队员们齐声唱响了《我们是共产主义接班人》。

闫寺街道关工委常务副主任叶焕银、水城小学党支部书记朱霞先后致辞,表达了对革命先烈的无限哀思。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

随后,双拥志愿者协会、侯营党支部共同向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员干部、老师、志愿者依次向先烈敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑。

活动最后,水城小学学生有序的走到烈士墓碑前敬献小白花。

9.jpg

10.jpg12.jpg

11.jpg

此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于激励未成年人继承先烈遗志,学习民族精神和时代精神具有重要意义。


来源:公益在行动官方微信