庆祝建党100周年“老兵永远跟党走” 青岛“荣军”老战士摄影协会开展“摄影采风万里行”活动

2021-04-08
作者:青岛市退役军人事务局 主编:胡志国 编辑:霍冰洁

0.jpg

庆祝建党100周年“老兵永远跟党走” 青岛“荣军”老战士摄影协会开展“摄影采风万里行”活动

1.jpg

4月6日,青岛市退役军人事务局在青岛市军队离休退休干部活动中心隆重举行庆祝建党100周年“老兵永远跟党走”青岛“荣军”老战士摄影采风万里行出征仪式。市退役军人局党组书记、局长孙宗子,青岛“荣军”老战士摄影协会名誉会长王维田、郝延兵、佟海青以及会长赵春光同志等出席仪式。

2.jpg

仪式上,孙宗子同志为青岛“荣军”老战士摄影协会授旗。

青岛“荣军”老战士摄影协会会长赵春光同志介绍了“摄影采风万里行”活动基本情况。据介绍,18人小分队在郝延兵将军的率领下,将沿着青岛-嘉兴-南昌-长汀-瑞金-于都-赣州-井冈山-韶山-洪江-黎平-遵义-赤水-成都-西安-延安-长治-涉县-武安-西柏坡-赵县-青岛的路线,途经11个省、110余个市县区,行程万余公里。

活动中,老战士们将走进党领导新民主主义革命、社会主义革命与建设的历史,用手中的相机寻找峥嵘岁月里的红色足迹,缅怀战火硝烟中的革命英烈,记录日新月异的山河新貌,展示革命前辈前赴后继、壮怀激烈的豪迈,老区人民战天斗地、艰苦创业的壮举,展示我们党多难兴邦、励精图治的英明决策。讲好红色故事,传承红色基因,不负重托,努力交出合格的答卷。


来源:青岛市退役军人事务局官方微信