百年辉煌 童心向党 ——汶上县第一实验小学庆祝建党100周年系列活动

2021-04-08
作者:毛晓丽 主编:胡志国 编辑:霍冰洁

0.jpg

百年辉煌 童心向党 ——汶上县第一实验小学庆祝建党100周年系列活动

红船引领红领巾,红色基因代代传。今年是中国共产党成立100周年,汶上县第一实验小学雷锋中队掀起党史学习热潮。

忆往昔峥嵘岁月   强吾辈初心使命

4月5日,雷锋中队来到新华书店参加书香大讲堂活动。张茂路爷爷讲了中国精神、红船精神、延安精神、大庆精神、两弹一星精神、雷锋精神,并给孩子们颁发了雷锋传承人奖章。张爷爷图文并茂地讲述英雄们的先进事迹,让队员们重温中国共产党建党100年以来走过的艰辛历程和动人故事,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。

1.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

8.jpg

7.jpg


缅怀革命先烈   弘扬爱国主义

4月2日下午,第一实验小学雷锋中队组织队员们走进县烈士陵园,瞻仰先烈,传承红色基因。庄严的仪式上,全体人员齐唱国歌,然后少先队员们唱起了嘹亮的队歌,歌声诉不尽对革命烈士的无限深情,也道不完对烈士英魂的无尽哀思。活动中,全体肃立,向革命烈士们深鞠躬、默哀、敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

13.jpg

12.jpg

14.jpg

哀思化力量   肝胆表决心

雷锋中队毛晓丽老师为少先队员讲述这片土地上可歌可泣的革命烈士英雄故事,号召队员们要继承和发扬革命先烈的优良传统,希望孩子们珍惜今天的幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,报效祖国。

18.jpg15.jpg17.jpg16.jpg

雷锋中队队员们通过手抄报、唱红歌、诗歌朗诵等多种形式将党史学习融进课堂,以党史为基础,将兴趣贯入其中,创作出一个又一个优秀精美的作品。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

6.jpg

19.jpg


献礼献礼百年大合唱,高亢激昂的歌声里,蕴含着队员们对“红色记忆”的缅怀和对祖国的热爱之情。




来源:汶上县第一实验小学官方微信