6迎建党百年纪实图片展 故事6学雷锋健康成长

2021-04-08
作者: 主编:胡志国 编辑:霍冰洁

0.jpg

6迎建党百年纪实图片展 故事6学雷锋健康成长

传承团迎建党百年学雷锋图片纪实编者按:2021年迎来建党百年,百年来,中国共产党高擎为人民服务的旗帜,团结带领中国人民求解放、谋幸福、图发展,奋力开创幸福美好的生活,赢得亿万群众的衷心拥护。

中国共产党诞生百年来,领导中国工农大众奔小康,改善人民生活,全国各地学雷锋活动也是蓬勃开展,沈阳雷锋精神传承团,由2003年底组建成立传承爱心团队,2004年春天与雷锋生前战友联谊会一起学雷锋传承,17年来,在各级政府部门及薛三元等老一辈雷锋人指导支持鼓励下,遍布祖国各地的传承团团员们在学雷锋做公益路上取得辉煌成绩,媒体报道及照片纪录着传承团的发展历程,我们用100组照片记实连载传承团17年学雷锋做公益的轨迹,感谢雷锋网陆续刊发,向雷锋人致敬!图片里展示传承团学雷锋做传承的故事。

两任雷锋班长的传承情怀

周方和,雷锋班第六任班长。黑龙江省庆安县人,1949年出生,1968年入伍,中共党员。1969年任班长,后任排长、连副指导员,8次立功受奖,被评为"全军学雷锋积极分子",当选全国第四届人大代表,多次参加学雷锋报告会,1969年到北京参加国庆观礼,并受到林彪等的接见。1979年他转业到黑龙江省庆安县委工作,任庆安县委组织部组织员、庆安县计生办主任。现已退休。

张思荣,雷锋班第七任班长。黑龙江省木兰县人,1950年出生,1968年入伍,中共党员。1972年任班长,后任排长、汽车队队长,8次立功受奖。1976年,他转业到黑龙江省木兰县人民政府工作,任县政府办公室主任。在雷锋班最深刻的体会就是:人活着就是为了使他人生活得更美好。

8.jpg

9.jpg

4.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg

来源:原创